Magister PBI Laksanakan Ujian Komprehensif

Ujian Komprehensif (UK) dilaksanakan Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia  (PBI) Magister Universitas Suryakancana pada hari Sabtu, 12 Januari 2019. UK ini diikuti oleh   22 orang mahasiswa. Adapun ruang yang dipakai UK adalah Ruang 1 PBI Gedung Pascasarjana.

Ujian Komprehensif adalah  uji tes kemampuan untuk cakupan seluruh mata kuliah diperoleh di program pendidikan bahasa Indonesia. Adapun pertanyaan soal-soal tersebut meliputi bidang bahasa dan pengajarannya; bidang sastra dan pengajarannya; serta penelitian dan evaluasi pendidikan. Dengan demikian, mahasiswa semester  tiga ini, kini  tinggal mata kuliah tesis yang penelitiannya  sedang dijalani oleh mereka.

Kedua puluh dua mahasiswa itu adalah: Ai Ratnasari, Aliya Bismielia, Asti Lestari, Cucu Lestari, Elvan Firdaus, Evi Susilowati, Gagan Zakalia Sidik, Iman Budiman,  Imas Sumarni, Mira Annisa, Nurjatnika, Popy Rakhmawati, Sri Wahyuni Kurniawati, Yuni Martini Usman,  Wulan Ratna Mulya,   Nendi Sanudin,  Asep Kadarusman, Tedi Kustandi, Sarah Eka Al Naurah, Susi Kusrini, Kurniawan, dan Usu Susilawati.  Adapun dosen (pengawas ruangan) yang bertugas saat itu adalah Dadan Wahyudin, M.Pd, (da)