Sejarah Pascasarjana PBSI

Pada tahun 2001 sebagai embrio Sekolah tinggi Hukum (STH) dan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) diwujudkan Universitas Suryakancana (UNSUR) di bawah naungan  Yayasan Pembina Perguruan Suryakancana. Melalui SK Mendiknas RI Nomor 100/D/0/2001 TANGGAL 2 Agustus 2001, UNSUR resmi memiliki 5 (lima) fakultas dengan 13 (tiga belas) program studi saat itu.

Seiring dengan berjalan waktu, pada tahun 2012 Universitas Suryakancana terus berkembang dan hingga kini memiliki 5 fakultas dan Program Pascasarjana dengan enam belas Program Studi

Program Pascasarjana memiliki 2 (dua) program studi : Pascasarjana Ilmu Hukum (MIHU) dan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (MPBI) dengan status Akreditasi masing-masing B.