Masyarakat Berprestasi Tingkat Jawa Barat 2019 adalah Alumni UNSUR

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dan Erni Wardhani

Sebanyak 80 orang/lembaga menerima piagam penghargaan masyarakat berprestasi/teladan Pemerintah Daerah Provinsi (Pemdaprov) Jawa Barat 2019 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia (RI).  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, menyerahkan piagam penghargaan kepada para penerima, di aula barat Gedung Sate, Bandung, Jumat, 16 Agustus 2019.

Dari  2 dari 80 orang berprestasi  di Jawa Barat adalah lulusan MPBI  dan lulusan FKIP Universitas Suryakancana. Ibu Erni Wardhani, M.Pd,  alumnus 2014, mendapat kesempatan sebagai Juara II Guru Berprestasi Tingkat dari SMK Negeri 1 Cianjur, Kabupaten Cianjur; SMK se-Jawa Barat.  Satu lagi, Ibu Casminih, S.Pd, M.Pd. menjadi Juara II Guru Berprestasi Tingkat SMA. Ia lulusan FKIP UNSUR dan kini mengajar di SMA Negeri 1 Sukaresmi, Kabupaten Cianjur; Mereka dipanggil ke Gedung Sate mewakili kalangan guru untuk kategori Masyarakat Berprestasi.

Masyarakat berprestasi diambil dari bidang diambil dari 8 unsur Pendidikan (Guru, KS, Pengawas Berprestasi), Kesehatan (dr. gigi, bidan, puskesmas Berprestasi) Lingkungan Hidup (pecinta alam Berprestasi), Ketahanan Pangan,  Pertanian (petani teladan),  Agama (KUA Berprestasi), masyarakat umum (Lurah Berprestasi, pengemudi angkutan berprestasi, sareng Duta Perpustakaan Berprestasi.

Profil Erni Wardhani, M.Pd
Sejak lulus dari MPBI UNSUR tahun 2014, potensi Bu Erni terus produktif dalam berkarya. Ia sudah  menulis 24 buah buku (6 sendiri, sisanya antologi), insyaallah dua buku menyusul; Aktif di berbagai kegiatan (Humas Komunitas Pegiat Literasi Jabar, Ketua MGMP bahasa Indonesia SMK, Pengurus MGMP Provinsi, Sie Litbang Asosiasi Guru Bahasa Indonesia Jabar, pengurus DKKC Kab. Cianjur, Tim Pengembang Pendidikan KCD VI Prov. Jabar, pengurus majalah KCD VI, Tim satgas Literasi Kab. Cianjur, pengurus Forum Kabupaten Cianjur Sehat).  Juara I Gupres tingkat Kab. Cianjur tahun 2014 dan Juara 5 gupres Provinsi Jawa Barat 2014; Finalis essai Oskadon Kick Andi 2017;  Juara nge-blog bersama Bank Syariah; Juara I Gupres tingkat KCD VI: Tim Festival Literasi Dan Budaya Jabar 2019 dan  Juara 2 Gupres tingkat Provinsi Jawa Barat.

Di samping punya hobi menulis, tak heran ia dianggap sebagai ‘suhu’ dalam menulis. Ia sering dijadikan narasumber pelatihan menulis. Bahkan, dianggap mumpuni sebagai juri lomba menulis.

Bu Erni, MPd. berpesan untuk  para junior di MPBI,  kalau tidak mau tertinggal zaman, bergeraklah selagi mampu. Optimalkan potensi diri demi memenuhi tantangan Era 4.0.  Guru di SMK Negeri I Cianjur itu memiliki motto: Menulislah setiap hari, dan rasakan apa yang akan terjadi. (d/Redaksi)